Schwizgebel, Georges Alain (1944-)

Filmographie :
•    2017 La bataille de San Romano
•    2015 Erlkönig
•    2012 1/3/10
•    2012 Chemin faisant
•    2011 Romance
•    2008 Retouches
•    2007 Animatou
•    2006 Jeu
•    2004 L'homme sans ombre
•    2000 La jeune fille et les nuages
•    1998 Fugue
•    1997 Cyclades
•    1996 Zig Zag
•    1995 L'année du daim
•    1992 La course à l'abîme
•    1989 Le sujet du tableau
•    1987 Academy Leader Variations
•    1986 Nakounine
•    1985 78 Tours
•    1982 Le ravissement de Frank N. Stein
•    1977 Hors-jeu
•    1975 Perspectives
•    1974 Le vol d'Icare
•    1970 Patchwork

Kiki Lutz, 26/07/2018

Bibliographie

Patrick Barrès (dir.), Georges Schwizgebel peintre et cinéaste d'animation, Paris : L'Harmattan, 2012
Olivier Cotte, Joseph Hanhart, Sarah Mallinson, Georges Schwizgebel. des peintures animées = die laufenden Farbbilder = animated paintings, Carouge/Genève [etc.] : Heuwinkel, 2004
www.nzz.ch (23.3.2018)
www.schweizerfilmpreis.ch (28.6.2018)
www.studio-gds.ch (28.6.2018)
www.swissfilms.ch (21.6.2018)
Informations transmises par Georges Schwizgebel (21.6.2018)