Meyer, Christophe (1967-)

Né en Ajoie en 1967. Musicien. Connu sous le nom de « Fou », groupe de rock qui connut un grand succès dans les années 1990.

M. réalise se premiers concerts comme guitariste chanteur de « Communique » avec qui il enregistre le 45 tours Dans ta ville en 1985. Il joue ensuite avec « Corps Fou » avant de monter le groupe « Fou » en 1991, année aussi de leur premier CD. En 1993, ils partent en tournée dans les pays de l'Est, en 1994, en Amérique du Sud, en 1995 et 1996 en France et en Europe (Zénith de Paris, Transmusicales, Francofolies Rochelle et Spa, Printemps de Bourges, Paléo Festival de Nyon').
En 1997, le groupe arrête ses concerts et travaille sur un cinquième disque qui sort en 1999.
En 2003, M. enregistre son premier album sous son propre nom qu'il présentera lors d'une tournée jurassienne en 2004. L'année suivante, il se consacre à l'écriture d'une trilogie en CD sur la Suisse qui s'intitule Helvète Underground qui paraît en 2006. Elle comprend un CD sur le Jura, Pour le Meyer et pour le pire, un CD sur la Suisse romande, Tout un Romand d'Amûûûr, et un CD sur la Suisse allemande, Viel Spazz im Schoggiland.


Discographie de « Fou » :

1991 Intrus en Pays Plat
1992 Je m'en moque
1994 Fragile
1995 FOU
1999 Blanc
2006 Fou au Soleil

Discographie de Christophe Meyer :

2004 Jura Zik
2006 Pour le Meyer et pour le pire, Tout un Romand d'Amûûûr, Viel Spazz im Schoggiland : trilogie Helvète Underground

Emma Chatelain, 10/11/2008

Fonds d'archives

Mémoires d'Ici (Saint-Imier), dossier documentation « Christophe Meyer »

Bibliographie

www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=356201&sid=6726311&wysistatpr=ads_rss_texte (« Passe-moi les jumelles », 26.7.2006)

Lien: http://www.cmeyer.ch