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Soldati, Jean-Marc (1963-)

Né en 1963.
Souhaitant devenir horloger, il poursuit cependant la tradition familiale et devient cuisinier (ses parents tiennent le Fédéral à Sonceboz).
Après son apprentissage à Montana, il travaille durant neuf mois à Genève, comme cuisinier privé du Prince saoudien Abdallah Al Faisal Al Saoud. Il est ensuite engagé chez Peter Baermann, à la Grappe d'Or à Lausanne (deux ans), puis chez Adolf Blockbergen, au Raisin à Cully (deux ans) et finalement chez  Fredy Girardet, notamment comme second de Philippe Rochat, à Crissier (cinq ans).
En 1993, il est de retour à Sonceboz où il va seconder ses parents au Fédéral avant de reprendre le Cerf, à Sonceboz, en collaboration avec Christian Albrecht en 1999.

Restaurant traditionnel, le Cerf propose aussi des menus gastronomiques sur réservation et décidés d’entente avec le client. L’établissement est doté de deux toques et 16 points au Gault & Millau et d’une étoile dans le Guide Michelin. En 2012, il rejoint aussi Les Grandes Tables de Suisse (www.grandestables.ch).

Auteur·trice du texte original: Emma Chatelain, 23/05/2012

Bibliographie

Suggestion de citation

Emma Chatelain, «Soldati, Jean-Marc (1963-)», Dictionnaire du Jura (DIJU), https://diju.ch/f/notices/detail/1000379-soldati-jean-marc-1963, consulté le 24/07/2025.

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